fc2ブログ







お読みくださる前にランキング・アップにご協力くださると嬉しいです
blogram投票ボタンblogramランキング参加中!

私と女房の1日違いの誕生日。
合同でやった誕生日会で、食事に行ったのは先月にも行った鮎やなだった。



塩焼きなどは写真のように骨抜きをして食べると美味しく食べられる。
骨抜きのコツは
1.身をほぐす
2.尻尾を切る
3.首のところで背骨だけ残して切る
4.首のところを箸で押さえながら頭を持って骨を引き抜く
わかんない人はこちらに動画があるから参考にしてね

鮎を食べてから外に出ると、駐車場の川べりに
鯉幟(コイノボリ)ならぬ鮎幟(アユノボリ)があった。



鯉のぼりは泳ぐやつを連想するけど、のぼりだけだと縦長の旗を連想する。
どちらも漢字に書いてみると
うーん確かに、そうだなあ。


鮎幟(アユノボリ)は珍しいと思われた方はクリックしてくださいね~
blogram投票ボタンblogramランキング参加中!

関連記事

[2010/09/25 00:20] たべあるき | トラックバック(-) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する



[PR]?u???O?J?E???^?[ ????/a>